Capirotada
Ingredientes:
· 4 bolillos,
· 250 grs. de mantequilla
· 2 jitomates grandes cocidos
· 1/4 de cebolla
· 1 kilo de piloncillo
· 3 rajas de canela
· 1 clavo
· 4 bolitas de pimienta negra
· 3 tzas de agua
· 400 grs. de queso chihuahua rallado
· 100 grs. de pasas
· 100 grs de nuez picadas
Ingredientes:
· 4 bolillos,
· 250 grs. de mantequilla
· 2 jitomates grandes cocidos
· 1/4 de cebolla
· 1 kilo de piloncillo
· 3 rajas de canela
· 1 clavo
· 4 bolitas de pimienta negra
· 3 tzas de agua
· 400 grs. de queso chihuahua rallado
· 100 grs. de pasas
· 100 grs de nuez picadas
. 100 grs. de cacahuate pelado
· 100 grs. de almendras peladas y cortadas en rajitas
Procedimiento:
Se parte los bolillos en rebanadas y se doran en la mantequilla.
Se muelen los jitomates con la cebolla y se fríen con un poco de mantequilla en una olla. Se agrega el agua, el pilocillo, la canela, el clavo y las pimientas. Se deja hervir unos 7 minutos (que no quede muy aguado). Se sacan el clavo, la canela y las pimientas.
En un refractario engrasado se acomoda una capa de pan dorado, y se espolvorea con pasas, nuez y almendras. Se baña con la salsa de piloncillo y se cubre con queso, se vuelve a colocar otra capa de pan dorado y se repite la operación.
Se mete al horno durante 35 minutos (aprox.) a 150 C.
se adorna con el cacahuate.
· 100 grs. de almendras peladas y cortadas en rajitas
Procedimiento:
Se parte los bolillos en rebanadas y se doran en la mantequilla.
Se muelen los jitomates con la cebolla y se fríen con un poco de mantequilla en una olla. Se agrega el agua, el pilocillo, la canela, el clavo y las pimientas. Se deja hervir unos 7 minutos (que no quede muy aguado). Se sacan el clavo, la canela y las pimientas.
En un refractario engrasado se acomoda una capa de pan dorado, y se espolvorea con pasas, nuez y almendras. Se baña con la salsa de piloncillo y se cubre con queso, se vuelve a colocar otra capa de pan dorado y se repite la operación.
Se mete al horno durante 35 minutos (aprox.) a 150 C.
se adorna con el cacahuate.
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