Esta receta la preparé hace mucho tiempo y he estado buscando el libro de donde la conseguí pero no lo encuentro, asi que la pondré de acuerdo a mi memoria, y si algo se me olvida lo pondré posteriormente, y pondré alguna nota al inicio.
PATO ESTILO PEKIN:
Componentes:
1 PATO COMPLETO, DESPIEZADO Y FLAMEADO.
ESPECIAS:
2 cucharaditas de Curry
5 cucharaditas de Garam Masala
1 cebolla cebolla mediana picada finamente.
3 dientes de ajo, picado.
1/2 lt. agua de coco
100 ml. aceite de olivo
Forma de hacerse:
Muchas ocasiones el pato tiene un intenso sabor a humedad, y para evitar esto se tiene que flamear, esto se hace añadiendole algodones impregnados en alcohol, por dentro y por fuera, y encendiendolo, con mucho cuidado, y sobre una área segura, se debe repetir varias veces.
Posteriormente se lava perfectamente y se parte en porciones. Se sofrien aparte ligeramente solo para cerrar poros.
Se ponen el aceite en un sartén amplio, y se frie la cebolla y los ajos, hasta que queden amarillitos, se añaden las especias hasta formar una pasta. Con esto se maceran las piezas del pato durante una hora.
En una olla express o casuela grande se coloca el pato, con el resto de la mezcla de especias, se añaden una rebanadas de cebolla y el agua de coco. se coce hasta que quede blando, aproximadamente 30 minuto. Sirvase con un buen vino blanco.
NOTA:
El Garam masala es una mezcla de especias muy empleada en la Gastronomía oriental, el significado literal de Garam masala es 'mezcla de especias', y son:
Canela
Clavo
Nuez moscada
Pimienta negra
Semillas verdes de cardamomo
Existen muchas mezclas de origen comercial que incluyen:
chile rojo,
ajo seco,
polvo de jengibre,
ajonjolí,
semillas de mostaza,
curcuma,
cilantro,
clavo,
Pimienta negra,
cardamomo,
canela,
hojas de laurel,
comino,
nuez moscada, e
hinojo.
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