jueves, 22 de noviembre de 2007
SOPA DE LIMA
SOPA DE LIMA
Ingredientes:
1/2 pollo en piezas (pechugas)
5 tazas de agua
1 ramitas de orégano
2 dientes de ajo
1 cebolla partida en gajos
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla picadita
1 cucharada de aceite de maíz
1 tomate pelado y picado
1 pimiento morrón picado
3 limas cortadas en rodajas
3 tortillas cortadas en tiritas, fritas y escurridas.
Modo de hacerlo:
Se pone a cocer el pollo en el agua junto con el orégano, el ajo, la cebolla y sal al gusto; una vez cocido se aparta, se deja enfriar y se desmenuza, el caldo se cuela. La cebolla picada se acitrona en el aceite de maíz, se añaden el tomate y el pimiento morrón y se sazona bien, se agrega el caldo y la mitad de las rebanadas de lima, dejándose hervir durante 10 minutos.
Se añade el pollo desmenuzado y el resto de la lima rebanada;
se sirve caliente acompañada de las tiritas de tortilla fritas.
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