Ingredientes:
6 rodajas de pez espada de unos 2 centímetros de grosor,
3 dientes de ajo, 1 cucharada de alcaparras,
50 gramos de aceitunas negras deshuesadas,
½ vasito de aceite de oliva,
el zumo de 2 limones,
1 lima,
2 cucharadas de perejil picado,
1 cucharada de orégano picado,
sal y pimienta.
La preparación:
La preparación:
Retira la piel de las rodajas de pez espada y quítales la espina central de manera que queden cuatro medallones por cada rodaja, salpimenta y ponlos en una fuente.
Rocíalos con la mitad del aceite de oliva y déjalos macerar una media hora.
En un bol, dispón los dientes de ajo pelados y agrega el aceite restante y el zumo de los limones, a continuación mézclalo bien.
Incorpora las alcaparras, las aceitunas negras, el perejil, el orégano, la pimienta y la sal.
Mezcla todo el compuesto y ponlo en un cazo.
Calienta el cazo con fuego muy suave sin que llegue a hervir y resérvalo.
Calienta el cazo con fuego muy suave sin que llegue a hervir y resérvalo.
Calienta en una sartén un poco más de aceite y fríe los medallones durante 3 minutos por cada lado, escúrrelos y sírvelos en los platos.
Al lado pon una pequeña salsera con la salsa aún caliente y añade unas rodajas de lima.
COMO SERVIR:
COMO SERVIR:
Cada bocado de este plato, es una tentación irresistible.
Mézclalo con la salsa.
Seguro que a partir de ahora, igual que nosotros, comerás más a menudo pez espada.