jueves, 22 de noviembre de 2007

SOPA DE LIMA










SOPA DE LIMA



Ingredientes:


1/2 pollo en piezas (pechugas)
5 tazas de agua
1 ramitas de orégano
2 dientes de ajo
1 cebolla partida en gajos
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla picadita
1 cucharada de aceite de maíz
1 tomate pelado y picado
1 pimiento morrón picado
3 limas cortadas en rodajas
3 tortillas cortadas en tiritas, fritas y escurridas.



Modo de hacerlo:

Se pone a cocer el pollo en el agua junto con el orégano, el ajo, la cebolla y sal al gusto; una vez cocido se aparta, se deja enfriar y se desmenuza, el caldo se cuela. La cebolla picada se acitrona en el aceite de maíz, se añaden el tomate y el pimiento morrón y se sazona bien, se agrega el caldo y la mitad de las rebanadas de lima, dejándose hervir durante 10 minutos.
Se añade el pollo desmenuzado y el resto de la lima rebanada;


se sirve caliente acompañada de las tiritas de tortilla fritas.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Arturo, con esta receta me haz hecho la vida feliz, tengo años pidiéndole a mi esposa que aprenda a hacer sopa de lima, saludos.

Jesus Olague

Ernesto dijo...

dirían los argentinos:

"ché vos sos un limado" (loco)


saludos!

Un curso completo de introducción al mundo del vino! dijo...

Hey!! Hola Arturo! un gusto ver que va avanzando el blog y muuuy bien!! este fin espero poner en pràctica alguna de tus recetas... ya te contaré!

Arturo, ya viste la promo que salio en el podcast?? Para que me envìes tu foto, preparando una de tus recetas!! seria genial, de vdd!! Saludos

Eugenia Palacios dijo...

Hola, Tengo duda con las limas se cocinan sin cascara?
Y si la sopa se amarga?
Es una traerá genial muchas gracias por compartir