miércoles, 14 de octubre de 2009

CUETE BORRACHO


Esta receta si estuviera en mi otro blog de curiosidades sonaría a pleonasmo: ¿¿¿CUETE ... BORRACHO???
Cadera de res (parte del centro) El "eye of round" tambien es conocido en latinoamerica como cuete, bola, mano de piedra, posta salom, bolovique, lomo mulato y peceto, entre otros.
Este tipo de corte de carne es conocido como:
Bistec de Cuete en Mexico
Bistec de Nalga en Argentina
Bistec Redondo en España
Bistec de Ganso en Chile
Bistec de Muchacho Redondo en Venezuela.
Además no confundir con el cuete, que los charros sacan para matar vívoras, normalmente colts de grueso calibre, o el cuete que se ponen cuando una mujer los deja o simplemente por celebrar una derrota de su equipo favorito.

CUETE BORRACHO, O A LA CERVEZA.

Para 6 porciones:

1 trozo de cuete entero 1 1/4 kg. aprox.
3 tazas de cerveza clara.
1 cdita. cominos en polvo.
6 clavos de olor.
2 ajos molidos.
1 cdita salsa inglesa.
1 cdita. jugo magi
sal y pimienta al gusto.
aceite para freir.

PREPARACION:

Salpimentar el cuete y sofreirlo en poco aceite para sellarlo. mete los clavos en diferentes secciones de la carne, es posible tambien incrustarle ajos enteros.
Mezcla la cerveza con cominos, salsa inglesa, los ajos molidos y jugo magi, y con esto baña la carne en un refractario para horno.
Se hornea por 40 minutos a 180º C. hasta que la carne esté cocida y jugosa.
Se recomienda de vez en cuando bañar la carne con el mismo jugo.
Para servir se rebana delgado y se sirve con una guarnición o ensalada.

BUEN PROVECHO

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